無料ブログはココログ

« 春ブーツ | トップページ | こんな感じでデビュー »

2011年3月15日 (火)

手作りイチゴジャム

手作りイチゴジャム
手作りイチゴジャムを作りましたclovercloverclover

イチゴ3パックと砂糖480グラム、レモン汁1個分で作りましたshineshineshine

レモン汁を入れると赤みが急に発揮されて、入れる前と入れた後では赤みも風味も味もシャープになって、驚きましたeyesign01sign01sign01

このジャムレシピは私のママのレシピなんで、語り継げればと思いますconfidentgoodheart04

明日になったら冷えて食べられるようになってるかなぁ〜heart01heart01heart01

« 春ブーツ | トップページ | こんな感じでデビュー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527945/51112120

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りイチゴジャム:

« 春ブーツ | トップページ | こんな感じでデビュー »